Карп запеченный в духовке — такое блюдо по праву может считаться весьма необычным и утонченным. Умение его готовить создаст вам славу опытного повара. Некий экзотический и пряный вкус карпа, запеченного в духовке с лимоном удивительно вкусен и запомнится гурманам надолго.
Что нужно для приготовления карпа?
- лимон – 1 шт.;
- карп – 800 г;
- болгарский перец – 420 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 230 г;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
- морковь – 250 г;
- баклажаны – 400 г.
Рецепт приготовления
Ошелушите чешую с рыбы. Тщательно удалите жабры, вычистите поверхность рыбы. Хорошо промойте карпа и просушите. Используйте чистые бумажные полотенца и чистую посуду для приготовления. Чеснок нужно натереть с помощью мелкой терки и смешать с перцем и сметаной. У Вас должен получиться такой импровизированный соус для приготовления карпа запеченного в духовке.
Далее, мелко порубите зелень, а карпа немного подсолите и намажьте соусом как изнутри, так и снаружи. В брюшко рыбы поместите свежую мытую зелень и оставьте постоять на полчаса.
Лук и морковь почистите и порежьте небольшими колечками. Баклажан также следует помыть и порезать кружочками, толщиной 5 мм. Удалив плодоножки и семена из перца, нарежьте его небольшими дольками. Лимон же нарежьте полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут.
Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки.
Точно так же жарим по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. Сделав в рыбе аккуратные поперечные надрезы, вставьте в них лимонные дольки. Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 30-50 минут при выставленной температуре духовки до 200 градусов.