С каким запахом бойлы для холодной воды?

Ветер и низкие температуры — лишь те немногие проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время осенне-весенней рыбалки, рискуя при том ничего не поймать.Известно, что для этого времени года характерна низкая миграционная активность карпа, отсутствие интереса рыбы к кормам и прикормкам. Чтобы рыбалка прошла удачно необходимо принимать во внимание два основных аспекта: разоичные уровни воды и тщательный выбор приманки.

Рецепты бойлов для ловли карпов

С каким запахом бойлы для холодной воды?

В летний период можно наблюдать разделение слоев воды, где верхний уровень более теплый и легкий, а глубинный более холодный и тяжелый. Разделительная полоса между этими двумя уровнями называется термоклином. К осени верхний уровень воды охлаждается и становится плотнее, давая начало процессу, известному как «оборот», в результате которого два слоя смешиваются и пропадает термоклин. Зимой происходит дальнейшее охлаждение верхнего слоя воды с понижением температуры и глубинные воды становятся теплее поверхностных, благодаря теплу дна водоема.

Статья в тему :   Секреты успешной рыбалки на карпа

Рецепт №1 (для теплой воды)

  • Птичий корм (1,5 стакана);
  • Соевая мука (1 стакан);
  • Семечки (полстакана);
  • Крупчатка (1,5 стакана);
  • Яйца.

Рецепт №2 (для теплой воды)

  • Кукурузная мука (1 стакан);
  • Пшеничная мука (1 стакан);
  • Манка (2 стакана);
  • Корица или анис (2 столовые ложки);
  • Яйца.

Рецепт №3 (для холодной воды)

  • Молотые семечки проса или конопли (1 стакан);
  • Соевая мука (2 стакана);
  • Рыбная мука (4 стакана);
  • Крупчатка (1,5 стакана);
  • Ароматизатор на выбор;
  • Яйца.

Рецепт №4 (холодная вода)

  • Кукурузная мука (2 стакана);
  • Рыбная мука (1,5 стакана);
  • Соевая мука (1 стакан);
  • Манка (1 стакан);
  • Тертые семечки (полстакана);
  • Соль (полстакана).

Рецепт №5 (холодная вода)

  • Молотая макуха (300 г);
  • Толченые жареные семечки (100 г);
  • Рыбная мука (200 г);
  • Манная пшеничная крупа (50 г);
  • Манная кукурузная крупа (50 г);
  • Поваренная соль (10 г);
  • Сахар (20 г);
  • Мясорыбный аттрактант на выбор (30 мл);
  • Рыбий жир (30 мл);
  • 10 яиц.
Статья в тему :   Выбор грузила для ловли карпа

Весной «оборот» продолжается, вследствие высвобождения холодной воды при таянии льда, которая опускается на дно водоема. Естественно, этот процесс не одинаков для всех водоемов, а зависит от географического расположения озера и розы ветров.

Однажды поняв циклы водообмена, рыболов может решить, что глубинная рыбалка — это залог успеха еще и потому, что глубинные воды не так чувствительны к воздействиям окружающей среды. К сожалению, это не совсем так, потому что температура на глубине выше поверхностной только зимой при 0 градусов и ниже. Таким образом, было бы целесообразно ловить на средней глубине, пользуясь теплом солнечных лучей, которые прогревают водоем днем, создавая активность рыбы.

Adblock detector