С каким запахом бойлы для холодной воды?

Разместил: adminposter Дата публикации:Ноябрь 11th, 2017

С каким запахом бойлы для холодной воды?

С каким запахом бойлы для холодной воды?

Рецепты бойлов для ловли карпов

Рецепт №1 (для теплой воды)

  • Птичий корм (1,5 стакана);
  • Соевая мука (1 стакан);
  • Семечки (полстакана);
  • Крупчатка (1,5 стакана);
  • Яйца.

Рецепт №2 (для теплой воды)

  • Кукурузная мука (1 стакан);
  • Пшеничная мука (1 стакан);
  • Манка (2 стакана);
  • Корица или анис (2 столовые ложки);
  • Яйца.

Рецепт №3 (для холодной воды)

  • Молотые семечки проса или конопли (1 стакан);
  • Соевая мука (2 стакана);
  • Рыбная мука (4 стакана);
  • Крупчатка (1,5 стакана);
  • Ароматизатор на выбор;
  • Яйца.

Рецепт №4 (холодная вода)

  • Кукурузная мука (2 стакана);
  • Рыбная мука (1,5 стакана);
  • Соевая мука (1 стакан);
  • Манка (1 стакан);
  • Тертые семечки (полстакана);
  • Соль (полстакана).

Рецепт №5 (холодная вода)

  • Молотая макуха (300 г);
  • Толченые жареные семечки (100 г);
  • Рыбная мука (200 г);
  • Манная пшеничная крупа (50 г);
  • Манная кукурузная крупа (50 г);
  • Поваренная соль (10 г);
  • Сахар (20 г);
  • Мясорыбный аттрактант на выбор (30 мл);
  • Рыбий жир (30 мл);
  • 10 яиц.
  • Ветер и низкие температуры — лишь те немногие проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время осенне-весенней рыбалки, рискуя при том ничего не поймать.

    Известно, что для этого времени года характерна низкая миграционная активность карпа, отсутствие интереса рыбы к кормам и прикормкам. Чтобы рыбалка прошла удачно необходимо принимать во внимание два основных аспекта: разоичные уровни воды и тщательный выбор приманки.

    В летний период можно наблюдать разделение слоев воды, где верхний уровень более теплый и легкий, а глубинный более холодный и тяжелый. Разделительная полоса между этими двумя уровнями называется термоклином. К осени верхний уровень воды охлаждается и становится плотнее, давая начало процессу, известному как «оборот», в результате которого два слоя смешиваются и пропадает термоклин. Зимой происходит дальнейшее охлаждение верхнего слоя воды с понижением температуры и глубинные воды становятся теплее поверхностных, благодаря теплу дна водоема.

    Весной «оборот» продолжается, вследствие высвобождения холодной воды при таянии льда, которая опускается на дно водоема. Естественно, этот процесс не одинаков для всех водоемов, а зависит от географического расположения озера и розы ветров.

    Однажды поняв циклы водообмена, рыболов может решить, что глубинная рыбалка — это залог успеха еще и потому, что глубинные воды не так чувствительны к воздействиям окружающей среды. К сожалению, это не совсем так, потому что температура на глубине выше поверхностной только зимой при 0 градусов и ниже. Таким образом, было бы целесообразно ловить на средней глубине, пользуясь теплом солнечных лучей, которые прогревают водоем днем, создавая активность рыбы.



Обсуждение закрыто.