Судаковый рулет

Разместил: adminposter Дата публикации:Июль 28th, 2015

На 4 порции:

2 килограммовых судака, 1 ст. риса (лучше сорта «Арборио»),
сл. масло, 1 ст. сливок, 1 ст. бульона (либо из кубика,
либо из отварной рыбы, креветок пр.), 1 луковица, соль, перец
Для соуса: 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп и петрушка или базилик), 100 г сыра (лучше Пармезан), соль
Для украшения блюда: креветки (или любые другие морепродукты), зелень.

 

Судака помыть, почистить, снять шкурку и срезать филе. В идеа
ле, особенно, если блюдо готовится праздничное, нам нужны толь
ко спинки судака. Но в целях экономии можно использовать и нижнюю половинку филе, только с ней нужно обращаться очень аккуратно, чтобы она не развалилась во время запекания. Спинки судака посолить, поперчить и отложить в сторону.
Зелень для соуса крупно порубить и хорошенько посолить
(в противном случае она почернеет). Зелень и чеснок засыпать
в блендер, залить небольшим количеством бульона и хорошенько
измельчить. Сыр потереть на терке, добавить в полученную смесь, и еще раз все перемешать в блендере. Соус готов. Не забудьте попробовать его на соль.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и продолжать обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Постепенно понемногу добавляем предварительно приготовленный бульон. Подсолить. Когда рис будет наполовину готов, добавляем сливки и доводим до готовности.
Спинку судака свернуть кольцом и сколоть зубочисткой. Полученные кольца выкладываем на сковородку и
плотно заполняем емкости рисом. Сверху можно положить
свернутый узелок из обрезков рыбного филе. Поставить в           духовку и запечь при 180°С в течение 10 минут.
Полученные рулеты украсить креветками и зеленью.
Полить соусом.

Приятного аппетита!!!



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.