Рассказы о рыбалке — ловля карпа в Омске

Закупив в супермаркете «Лента» продовольствие на товарищеский ужин, мы с напарником Евгением отправились к месту сбора – у поста ГАИ. Там в свою очередь нас уже поджидали веселые команды «Дуплет 55» и «DogFish», тогда еще совсем не подозревавший, что будет победителем мероприятия, куда мы отправляемся! Народ дружно трескал сладости и угощал пирожками с начинкой «угадай, что там»! Подождав «Электриков» и половину команды «Веселый Бойл» в лице Саши, двинулись в путь!

Дорога, на первый взгляд, казалась легкой. Пока не добрались до Ишима. Там мы поняли, что иногда асфальт отсутствует полностью! И это, по всей видимости, просто норма!
Обсуждая по рации разные нюансы движения и поведения за рулем отдельных команд, мы медленно… очень медленно приближались к городу Тюмени. Навигатор настойчиво вел нас именно через город!

Возложив всю вину на чудо техники, двинулись в путь после небольшой остановки по случаю обеда! Пройдя все центральные пробки Тюмени, поплутав немного по центру, ориентируясь все на тот же навигатор, мы с радостью вырвались на трассу, ведущую в Камышлов! Где и были остановлены на ближайшем посту ДПС. Ребята в форме с удовольствием остановили всех, заглянули в глаза в поисках чего-то… И с миром отпустили далее, не забыв полюбопытствовать куда и зачем держим путь!

Пройдя половину пути от Тюмени до Камышлово, потеряли один автомобиль с командой «Дуплет 55». Решили подождать и выяснить что к чему. На нашу радость ребята где-то просто задержались! Собравшись с последними силами, «добили» оставшийся десяток километров и… о радость. МЫ на СЕРЕБРЯННОМ.

Встретившись с командой «Регион 42», решили не тянуть и быстро приготовить ужин, пожарив мяса и шпикачек, не забыв при этом накормить аборигенов в лице милого пса и двух котов! Ужин прошел на славу. Видимо, все остались довольны.
Часть народа принялась укладываться спать, часть пошла в баню, кто-то остался просто разговаривать …
Примерно в два ночи весь коллектив СКК устало разглядывал сны.

Утро прошло без суеты, спокойно. Все прекрасно знали, что и как делать. Судьи занимались оформлением бумаг, народ старательно вглядывался в тихую гладь озера, нашептывая разные заклинания!
Подъехали команды «CarpMaster» – Медведев Виталий, Медведева Елена. «Big Brothers» – Чуркины Александр и Игорь, «КарпЛидер» – в лице Куклинова Максима и Чернышова Андрея. Якушев Евгений из команды «Los eskadores» для объединения с нашим Ложниковым Александром и созданием новой команды «Los Boiles» Не знаю, почему судьба жеребьевки сыграла столь интересную шутку…

Все было честно и открыто. Но после жеребьевки все команды УКК, вместе с командой
«Регион 42» оказались на дамбе, а все команды СибКК на берегу. Ну такова удача! После жеребьевки небольшое собрание капитанов, на котором присутствовали вобщем-то все! Немного теории об озере. «Пакт о ненападении» в виде
соглашения не вести серьезную бомбардировку за кормом.

И вот построение. Поднятие флага. Необыкновенная «техника безопасности» от главного судьи. И разъезд по секторам.
Мы не сразу поняли, в чем «секрет» нашего сектора. Полагаясь на имеющуюся информацию и поработав немного маркером до сигнальной ракеты на старт, мырешили, что будем забрасывать снасти с двух разнесенных друг от друга точек. И располагать одну снасть дальше, другую – ближе от маркера.

Дно оказалось плоским, без каких-либо перепадов и бровок. Глубина практически одинакова во всех точках 1,5-1,6 метра. К берегу небольшой плавный подъем и глубина до 0,6 метра на расстоянии 3-4 метров от берега. Ветер в первый день преобладал от дамбы. Перед нами был остров. Слева кормушка, но уже не в нашем секторе. Предположительное место входа рыбы – мимо кормушки слева и справа от сектора №5, в котором находилась команда «DogFish» и через сектор №6 «Дуплет 55». Теория оказалась не совсем точной, поэтому вносили корректировки позже. Сразу отменили заранее приготовленную программу. Практически координально поменяв вкус насадки и прикормки. В чем в общем-то и не ошиблись. Оружейный выстрел, и в озеро полетел град снастей.

Начало

Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Через какое-то время мы вытаскиваем на берег вполне упитанного… карася. Отпускаем. Ждем дальше, понимая, что если пришли эти товарищи, то придут и другие! И вот сигнализатор уверенно запищал… Но в четвертом секторе. Команда «Los Peskadores» открывает счет. Ожидания наши томительны, но приносят результат. Трель сигнализатора, подсечка… и в подсаке очень красивый, огненно-рыжий Коя. Наши довольные улыбки. Счет открыт.

Команды одна за одной уходят от нуля. Темнеет. Меняем насадки. Еще немного колдуем со стиками. Готовим ужин, наслаждаемся тишиной и безветрием. Ждем. Первая ночь оказалась очень холодной, но жизнеутверждающей, в виде еще пары карпов. Понимаем, что, если так и держать, то все будет хорошо!

Однако утренний протокол заставляет задуматься. Отрыв за ночь вырос. Разница от первого места больше девяти килограмм. Рады за наших. «Los Pescodores» взяли «девяточку»!
«Электрики» оторвались за ночь в виде четырех рыб. Наши соседи на дамбе тоже не спали. Александр и Игорь из «Big Brothers» взяли на 10,4 кг ( они так и останутся лидерами до конца соревнований).

Утро, день, вечер… Результаты по нулям. Наблюдаем в 10-м секторе интересное явление.
Виталий Львович Медведев нарушает «пакт о незакормлении», закидывая в закрома, за остров, не один десяток шаров. Видя воодушевление в глазах остальных и спешно полетевшие в озеро шары, готовим ведро наивкуснейшего лакомства для карпа.

Закидываем шары, вызываем небольшую панику у соседей, заволновавшихся, что мы их хотим отрезать, готовим насадки и понимаем… день не принес результатов практически никому. Значит, ночь даст свои расстановки!
Вечером с воодушевлением все – и дамба, и берег – наблюдают, как Виталий Медведев выводит нечто!! Это нечто, по словам очевидцев, когда проходило через мель, напоминало рыбу около 20 кг. Трудился Виталий долго, активно… Когда, отпустив фрикцион и передав удилище в руки супруги (!), Виталий стал кидать в зону «коброй» бойлы, в наших мозгах произошел небольшой всплеск и в ход пошли разнообразные теории! Хотя все было банально просто.

Темнеет и начинают пищать молчавшие весь день сигнализаторы. Процесс сдвинулся. Паша уходит в глубокий отрыв, выловив в течение короткого промежутка времени 5 (!) рыб. Мы с большим перерывом берем одну, затем второго хорошего «поросенка» весом 6,8 кг, доставившего при вываживании проблемы. Были еще небольшие поклевки и большие карасино это уже не в счет.

Дамба ужасает нас трелью своих сигнализаторов. Мы строим догадки, сколько же там рыбы. Но утренний протокол становится интересным уже для нашей команды. Оказывается, догадки не оправданы, это были караси… Причем в немеренно больших количествах.

Четвертое место уже приближает нас к победе. Но Павел – молодец, делает серьезный отрыв по весу! Все уже с пониманием относятся к тому, что насту- пивший день не принесет особо много поклевок, а может, и не принесет их вовсе. Работаем над созданием стиков. Думаем, как и чем примерно кормить. Наблюдаем за остальными. Практически везде нулевое движение. В такой неспешной работе быстро проходит день. Ужин. И снова закидываем шарами свою территорию. Немного «пылим»… Снова ожидание… На дамбе начинают работать сигнализаторы. Понимаем, что это уже «тревожный» знак!

Соседи тоже начинают активно работать. Мы ждем. Понимаем, что как-то подозрительно все. Трель пейджера. Рывок… Карась… Пару матов… Перезаброс. Понимая, что клюю носом, ухожу в палатку спать. Будит трель пейджера… Вырываюсь на свежий воздух, где Евгений уже кого-то тянет. Немного борьбы, опускаю подсак в воду, небольшой туман и не проснувшийся разум мешают понять, куда заводить «сетку на палке». Тыкаюсь, мыкаюсь, вроде вижу, что зашел туда, но непонятно… крючок «отстегивается», я пытаюсь проверить, где карп! Хорошо карп попался спокойный, иначе ушел бы точно.

Утренний протокол. Ну в общем все стало так, как надо. Тянули жребий 7. Сектор 7-й. Нетрудно догадаться, какое нам было начертано место… Понимаем, что вряд ли что поменяется, но дамба берет еще
несколько рыб. Жара последнего утра, по-моему, выбила всех из сил
окончательно.

Текст: Хохрин Евгений,
Потапов Александр
«Сибирский карповый клуб»

Добавить комментарий

Adblock detector