Самые уловистые насадки, горох на карпа

Как показывает долгая практика любителей карпятников: мастырка – одна из наиболее уловистых насадок для белой рыбы. Особенно гороховая мастырка. Чем же горох привлекает подводных обитателей водоемов, остается только догадываться. Карп на него клюет активно, продукт этот доступный, не прихотлив в своем приготовлении, поэтому просто варим и ловим.

Помимо воды, самый скромный рецепт гороховой мастырки предполагает использование всего двух ингредиентов. Горох и манная крупа — все, что нужно. Чтобы приготовить из этих трех составляющих рыбье лакомство, не нужно быть кулинаром. Достаточно уметь пользоваться кухонными принадлежностями  и внимательно прочитать нижеизложенные рекомендации.

1. Измельчите с помощью кофемолки, кухонного комбайна, электромясорубки сухой горох до состояния порошка. Берите гороха для одной рыбалки и не больше, поскольку гороховая мастырка испортится через день и станет непригодной для лова.

2. Гороховый порошок заливается водой и варится 10 минут. На самом медленном огне варите, иначе содержимое кастрюли подгорит. Нужно работать ложкой или лопаткой, чтобы не подгорело.

Как сделать гороховую мастырку

3. Через 10 минут в горох добавляется манная крупа. Её должно быть в 2 раза больше. При необходимости можно долить немного воды. Что касается консистенции, то нужно сделать так, чтобы скатать шарик.

Когда требуемая консистенция достигнута, мастырка снимается с плиты и плотно укутывается полотенцем. Под ним она будет постепенно остывать. Альтернативный вариант – термос. Теплоизоляционная посуда понадобится в том случае, когда до рыбалки остается много времени (например, около суток).

Можно добавлять в гороховую мастырку соответствующий ароматизатор — мед, подсолнечное масло. Не переборщите только с количеством ароматизирующих веществ и не заглушите ими привлекательный аромат самого гороха.

Adblock detector