Рецепт карпа на мангале

Разместил: adminposter Дата публикации:Май 22nd, 2016

Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге — http://alkofan.org/retsepty-na-mangal…


Рецепт приготовления карпа на мангале
ингредиенты:
карп — 1,5-2 кг.,
для маринада
лимон — 2 шт.,
масло растительное — 150 мл.,
специи — прованские травы и смесь перцев,
чеснок — половина головки,
сметана — 3 ст.л. густой и жирной,
соль,
помидоры и зелень.
Приготовление карпа на мангале
Карпа нужно очистить, потрошить, хорошо промыть, сделать надрезы поперек хребта.
Делаем маринад — смешиваем сок лимона, масло, специи, чеснок. Хорошо этой смесью натираем карпа со всех сторон и внутри. Даем мариноваться час или два в холодильнике.
Оставить часть маринада, добавить к нему сметану, смешать и перед жаркой карпа хорошо смазать со всех сторон, брюхо рыбы нафаршировать дольками лимона и помидора. Жарить минут 15, каждый раз когда переворачиваем — смазываем ароматной смесью из сметаны. Готовность определяем по золотистой корочке и мягкости мяса.
Карп запеченный на мангале таким способом — нежный, мясо приятное, с хорошим ароматом специй, чеснока, сметана дает вкусу мягкость. Рекомендую.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.