Карп, запеченный в духовке с овощами

Разместил: adminposter Дата публикации:Ноябрь 15th, 2017

карп запеченный в духовке фото

карп запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке с овощами

карп запеченный в духовке — такое блюдо по праву может считаться весьма необычным и утонченным. Умение его готовить создаст вам славу опытного повара. Некий экзотический и пряный вкус карпа, запеченного в духовке с лимоном удивительно вкусен и запомнится гурманам надолго.

Что нужно для приготовления карпа запеченного в духовке?

  • лимон – 1 шт.;
  • карп – 800 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 230 г;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г.

Что нужно для приготовления?

Ошелушите чешую с рыбы. Тщательно удалите жабры, вычистите поверхность рыбы. Хорошо промойте карпа и просушите. Используйте чистые бумажные полотенца и чистую посуду для приготовления. Чеснок нужно натереть с помощью мелкой терки и смешать с перцем и сметаной. У Вас должен получиться такой импровизированный соус для приготовления карпа запеченного в духовке.

Далее, мелко порубите зелень, а карпа немного подсолите и намажьте соусом как изнутри, так и снаружи. В брюшко рыбы поместите свежую мытую зелень и оставьте постоять на полчаса.

Лук и морковь почистите и порежьте небольшими колечками. Баклажан также следует помыть и порезать кружочками, толщиной  5 мм. Удалив плодоножки и семена из перца, нарежьте его небольшими дольками. Лимон же нарежьте полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут.

Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки.

Точно так же жарим по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. Сделав в рыбе аккуратные поперечные надрезы, вставьте в них лимонные дольки. Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 30-50 минут при выставленной температуре духовки до 200 градусов.



Обсуждение закрыто.