Какая прикормка для карпа?

Разместил: adminposter Дата публикации:Июль 27th, 2015

Итак, большинство кормов, применяемых для ловли рыб, содержат белки, жиры и углеводы. Карп (а мы говорим сейчас о карпе) растительные «углеводы» без предварительной обработки практически не усваивает, поэтому углеводы могут замедлять прохождение пищи по пищеводу, белки могут перевариваться долго, а жиры, особенно в холодной воде, намного замедлят процесс пищеварения.

Прикормка для карпа это то, без чего рыбалка на карпа обречена на провал. Предлагаю оценить экзотическую прикормку для карпа, успешно прошедшую испытания на моем приусадебном полигоне.

Какие могут быть варианты?

Вариант 1. Использовать промышленно изготовленные энзимы или их комплексы.

Учитывая, опять же, специфические условия действия различных ферментов, имеет смысл для обработки компонентов карпового «питания» применять уже готовые ферментные комплексы, которые подобраны для одновременного воздействия на различные вещества (белки, жиры и углеводы) при примерно одинаковых условиях. Одним из таких препаратов является «панкреатин» — пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт содержимого поджелудочной железы, содержащий ферменты трипсин, химотрипсин (способствуют расщеплению белков до аминокислот), липазу (способствует расщеплению жиров до глицерина и жирных кислот), альфаамилазу (способствует расщеплению крахмала до декстринов и моносахаридов), т.е. содержащий ферменты, которые участвуют в переработке тех веществ,

которые входят в состав компонентов прикормки и насадки.

Почему именно «Панкреатин»? – Пищеварение карпа приспособлено для переваривания животной, белковой пищи, а применяемые нами корма состоят большей частью из растительных компонентов (углеводов), добавляемое нами же сырье животного происхождения большей частью содержит довольно много жира. Поэтому основное действие ферментов имеет смысл направить именно на расщепление жиров и углеводов.

Также, ферменты, входящие в состав панкреатина, высвобождаются в щелочной среде кишечника — это значит, что полученные при обработке панкреатином вещества максимально полно подойдут для участия в дальнейшем переваривании в пищеводе карпа. Хотим отметить, что многие препараты, содержащие панкреатин, могут поступать в продажу под разными коммерческими названиями и отличаться только концентрацией панкреатина и входящих в его состав ферментов.

Если в состав вашего корма входят растительные компоненты с их оболочками, то мы также рекомендуем применить препараты, которые содержат и гемицеллюлазу – которая способствует расщеплению гемицеллюлозы, основной составной части растительных оболочек. Какое количество энзимосодержащих препаратов использовать – зависит от их активности. Примерное

количество – 50-100 единиц активности фермента на 1 грамм белка, жира или углевода. Т.е. если активность фермента в 1 грамме или готовой таблетке препарата – 5000 единиц, то наибольшая активность фермента, а, следовательно, минимальное время, будет при обработке 50-100 грамм сырья в пересчете на сухое вещество.

Различные препараты, в состав которых входит панкреатин, содержат разное количество ферментов. Например, препарат с содержанием 8000 ЕД липолитических, 5600 ЕД амилолитических и 370 ЕД протеолитических ферментов предназначен для ускорения переваривание жиров и углеводов, а препарат с содержанием амилазы 12500 ЕД, протеазы 12500 ЕД и липазы 1000 ЕД лучше использовать для обработки высокобелковых смесей с небольшим содержанием жира.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.