поп-ап из пробковых шариков

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  avatar 9 месяцев, 2 недели назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1912

    avatar
    Participant

    1. Сначала пробковые шарики нужно подготовить. Для этого я замачиваю их в яйце. Паста к таким шарикам прилипает лучше, чем к сухим.

    2. Весь процесс я расскажу на примере изготовления поп-апов K-G-1, но вы можете выбрать любой другой вариант. Главное – использовать нужную вам базовую смесь и соответствующий аттрактант.

    3. Итак, начнем. Напомню: чтобы насадка получилась твердой и упругой, в базовую смесь нужно добавить сухой яичный белок.

    4. Базовую смесь лучше сначала просеять, чтобы отделить от зерен и других крупных частичек. Тогда корочка насадки будет однородной и гладкой, а поэтому твердой, благодаря чему дольше сохранит плавучесть.

    5. Добавьте базовую смесь и сухой яичный белок в пропорции 9 к 1 и хорошо перемешайте.

    6. Приготовьте обычный яичный раствор, смешав одно яйцо с жидкими аттрактантами. В полученную жидкость медленно высыпайте сухую смесь, непрерывно все перемешивая.

    7. Паста готова. Теперь я смазываю столик, на который буду складывать готовые шарики, растительным маслом, чтобы те не прилипали к его поверхности.

    8. Отщипните кусочек пасты и равномерно облепите пробковый шарик слоем не толще 3 мм.

    9. Раскатывание шариков руками занимает немного больше времени, но консистенция насадки получается плотнее, чем при раскатывании машинным методом. Вот так должна выглядеть готовая насадка.

    10. Чтобы предотвратить высыхание пасты, я держу ее в пакетике пока не скатаю все шарики. Сухая паста не такая пластичная, она крошится и плохо прилипает к пробке.

    Изображение

    11. Ну вот, все шарики готовы! Старайтесь в каждом из них видеть пойманного карпа. Даю гарантию, что эти поп-апы сделают свою работу, и вы поймаете больше рыбы в этом сезоне.

    12. Оставшуюся пасту положите в пакетик и заморозьте. Из нее также можно приготовить донную насадку, которая не менее эффективна в летние месяцы.

    13. Поскольку кожица тонкая, варить бойлы нужно не дольше 45 секунд.

    14. Насадку теперь нужно просушить на воздухе в течение 72 часов. После этого она станет твердой и дольше будет сохранять плавучесть и аттрактивность.

    15. Насадка высохла. Я складываю шарики в контейнер, добавляю в него немного жидкого аттрактанта, а затем замораживаю.

    Полезные советы
    Часто маленькие вещи, драгоценности например, могут очень высоко цениться. Так и в нашем случае: благодаря, казалось бы, простым советам Иана Пула, изготовить поп-апы из пробковых шариков стало намного легче.

    Если вы действительно настроены делать насадку собственного приготовления, то обязательно купите упаковку, хотя бы небольшую, сухого яичного белка. Белок придаст твердости любой насадке. И поскольку его доля в общей массе составляет лишь 10 процентов, то даже маленького мешочка вам хватит надолго. Твердая насадка дольше сохраняет плавучесть и другие полезные свойства, что положительно скажется на работе вашей оснастки.

    Хотя лучше привязывать пробковый поп-ап флосом, многие карпятники, и я не исключение, просто прокалывают их с помощью иглы. Но я это делаю еще перед просушиванием. Так их и проколоть легче, и корочка, пока не затвердела, не будет отламываться.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Обсуждение закрыто.